Über uns

Happurg ist eine Gemeinde im Landkreis Nürnberger Land mit 14 Gemeindeteilen und rund 3.750 Einwohnern. Sie liegt am Beginn des Fränkischen Jura in der östlichen, landschaftlich besonders schönen Hersbrucker Schweiz. Sowohl Stausee, Baggersee also auch die herrliche Wanderlandschaft mit der Houbirg locken ebenso viele Bergsport- wie Freizeittouristen in die Gegend.

Gemeinsam mit den Ortsteilwehren Kainsbach, Förrenbach, Schupf und Thalheim sowie mit einer Löschgruppe in See sind wir rund um die Uhr für den Schutz und die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger da. Um für Ernstfälle gut vorbereitet zu sein opfern unsere Ehrenamtlichen Einsatzkräfte gerne ihrer Freizeit für Übungen sowie für Aus- und Weiterbildungen. Neuerungen z. B. im Bereich von Wärmedämmungen aber auch in der Fahrzeugbranche erfordern es, sich stetig Weiterzubilden um bei Bränden wie auch bei Verkehrsunfällen und anderen Einsätzen effektiv Arbeiten zu können und so Menschenleben zu retten.

Ein Teil unserer Mannschaft bei der Leistungsprüfung Technische Hilfeleistung 2019Um auch in Zukunft eine schlagkräftige Mannschaft stellen zu können, gibt es bei uns auch eine , in der Jugendliche ab 12 Jahren die Grundtätigkeiten im Feuerwehrdienst erlernen können. Hier soll allerdings auch der Spaß nicht zu kurz kommen, weswegen auch Ausflüge z. B. zu Zeltlagern, ins Rutschenparadies der Therme Erding oder in die österreichischen Alpen organisiert werden.

Gegründet im Jahr 1870 ist die Freiwillige Feuerwehr Happurg nun kurz vor Ihrem . Ein Fest auf das sich alle aktiven riesig freuen und gespannt sind.

Aktuell versehen in der Freiwilligen Feuerwehr Happurg insgesamt 31 aktive Feuerwehrmänner sowie eine Feuerwehrfrau ihren Dienst. Im September 1999 wurde dann unsere Jugendgruppe neugegründet und verfügt momentan über 6 Mitgliedern. Ursprünglich wurde diese Mitte der 80er Jahre gegründet.

Auf unserer neuen Webseite können Sie einen ausführlichen Blick hinter die Kulissen unserer Feuerwehr werfen.

Die Feuerwehren der Gemeinde Happurg

Vollbildanzeige